Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что делать, если автомобиль попал на спецстоянку?

Содержание статьи:

  1. Телефоны и адреса штрафстоянок в Кемерово
  2. Необходимые документы при посещении отдела ГИБДД
  3. Как забрать машину со штрафстоянки
  4. Проверьте автомобиль после эвакуации

Если вы не обнаружили ваш автомобиль на месте при возвращении, сразу же возникает вопрос – его угнали или забрали на штрафную стоянку. Но куда звонить если вашу машину эвакуировали? Ответ только один - сразу же звоните по номеру 02 или в дежурную часть городского отдела ДПС ГИБДД по номеру +7 (3842) 48-18-04. Дежурный оператор сообщит вам, значится ли ваш автомобиль в списке задержанных авто, и предоставит информацию о том, куда увезли машину на эвакуаторе. Если ваша машина в списке эвакуированных авто отсутствует, и данные о ней не поступят в ближайшее время, то срочно сообщите в отделение полиции об угоне.

Ваши действия в случае, если машину эвакуировали

Если машина попала на штрафстоянку, у оператора необходимо уточнить, на какую штрафстоянку автомобилей его отправили и в какое отделение ГИБДД следует обратиться за протоколом, квитанцией на уплату штрафа за правонарушение и разрешением на выдачу автомобиля со штрафстоянки.

Внимание! По последним данным работают две штрафстоянки, куда эвакуируют автомобили в Кемерово. Это штрафстоянки машин по адресам:

  • ул. Радищева, 2б (тел. +7 (3842) 65-42-88);
  • ул. Николая Островского, 12 тел. +7 (3842) 33-15-29 и +7 (3842) 45-22-95.

В отделение ДПС следует явиться со всеми необходимыми документами. Поэтому следует обязательно заехать домой и захватить, кроме суммы на оплату штрафа и услуг штрафстоянки машин и эвакуатора, такие документы:

  • паспорт;
  • права;
  • страховка ОСАГО;
  • техпаспорт;
  • документация на право владения либо доверенность;
  • свидетельство о регистрации либо договор купли-продажи.

Берите все документы, имеющие отношение к машине. Даже квитанции о погашении ранее наложенных штрафов.

Внимание! Если требуемые бумаги остались внутри машины, вам придется ехать на спецстоянку, и там с помощью сотрудников стоянки под протокол снять пломбы с авто, забрать то, что вам нужно и также под протокол опечатать автомобиль снова.

Если вы успели появиться на месте эвакуации до того, как эвакуатор начал движение с погруженным автомобилем и готовы исправить правонарушение немедленно (предъявить документы, отогнать машину на положенное место парковки и т.п.), инспектор обязан приостановить эвакуацию и лишь оформить протокол нарушения и выдать квитанцию на уплату штрафа. Если же эвакуатор тронулся с места, вам остается лишь одно – двигаться за ним и вашей машиной на штрафстоянку автомобилей.

Фото спецстоянки в Кемерово

В ваших интересах не допустить эвакуации авто на штрафстоянку, поэтому при его неисправности и вынужденной остановке, сразу заказывайте эвакуатор и отбуксируйте с его помощью машину до ближайшего сервиса или стоянки. Заказать эвакуатор в Кемерово можно здесь.

Как забрать авто со штрафстоянки?

После того, как вы получили на руки протокол с разрешением на выдачу машины со штрафстоянки, уплатили штраф и узнали, куда увезли машину на эвакуаторе, можете отправляться выручать свое ТС из плена. На месте парковки эвакуированных автомобилей вы должны предъявить разрешение ГИБДД на выдачу авто, оплатить услуги эвакуатора и хранения машины на штрафстоянке. Захватите с собой также страховой полис, документ на право владения автомобилем и водительские права.

Внимание! В тарифы услуги эвакуатора уже заложена стоимость погрузочно-разгрузочных работ, поэтому вы оплачиваете только длину пробега.

Перед тем, как забрать автомобиль со штрафстоянки, убедитесь в нетронутости печатей и отсутствии новых повреждений. Сотруднику стоянки предъявите свои претензии, если же их не признают, то воспользуйтесь протоколом, где должны быть указаны уже имеющиеся на момент буксировки повреждения. Если в их числе нет вновь обнаруженных неисправностей, то возможно понадобится независимая техническая экспертиза за ваш счет для доказательства вины службы эвакуации или штрафстоянки в суде.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (3842) 777-120

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним